7:00-8:45 — завтрак в отеле.
10:00 — трансфер в Сарапул (60 км).
Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00-16:00 — экскурсия и завтрак на купеческой даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах и знаменитые «жаворонки» по рецепту кондитера Вольфа.
Далее экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города. Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото с видом на Большую Каму на память.
Нагулявшись, отправляемся на званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века: Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом), башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой, суп-паштет с курицей, мясными тефтелями и полбой, котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном. На десерт — наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
16:00-17:00 — трансфер в Ижевск (60 км).
17:00-19:00 — свободное время.
19:00 — ужин в ресторане отеля.