7:00-8:30 – завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.
8:50 — встреча с гидом в холле отеля.
9:00-10:00 — трансфер в город Сарапул (50 км).
Наш гастрономический тур в Сарапул — настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем! Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым!
10:00-11:50 — чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
После вкусного чая отправляемся на экскурсию по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина» и на экскурсию по историческому центру и Музейному кварталу города. Затем прогуляемся по набережной Сарапула и сделаем восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
13:00-15:00 — званый купеческий обед в ресторане Сарапула со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века: «Собака» (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом), сирог заливной с квашеной капустой и рыбой, суп-паштет с курицей, мясными тефтелями и полбой, далее котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и «битыми» огурцами, на десерт — блинчик Сюзетт, фламбе, с пломбиром.
К блюдам подается 3 вида алкогольных настоек — тыква, банан, лимон.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
15:00 — трансфер в Ижевск (50 км).
16:00 — свободное время.
20:00 — ужин в ресторане отеля.