Свободное время до обеда.
Обед в национальном доме местных жителей, дегустация мантов (с бараниной, тыквой, картошкой).
Манты — изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Это блюдо встречается во многих регионах от Монголии до Турции. Узбекистан располагался в самом центре Шелкового пути, по которому циркулировали не только товары, но и гастрономические традиции. Рецепт мантов пришел сюда из Китая, адаптировался под местные вкусы, а потом перекочевал в другие европейские страны.
Переезд в Бухару (300 км, 4–5 часов). Бухоро-и-Шариф («Священная и Благородная Бухара») — один из древнейших городов Узбекистана, через который проходил знаменитый Великий шелковый путь. Этот город насквозь пропитан древней историей. Средневековая Бухара была не только крупным политическим и культурным, но и значительным религиозным центром Среднего Востока. Поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура.
Прибытие в Бухару, размещение в отеле.
Ужин в национальном доме Лязис-хаус, дегустация бухарского плова.
Ночь в отеле.