Рекламно-экскурсионный «Крым на тарелке»

Рекламно-экскурсионный, вкусный, познавательный тур!
Даты тура: 18.04 — 23.04.2021
6 дней/5 ночей

Стоимость тура: ½ — 26900 рублей (агент) + авиа
½ — 29900 рублей (турист) + авиа

Приглашаем Вас в познавательный и вкусный тур на полуостров Таврида. Весна – это время путешествий, новых красок, новых впечатлений. Этот тур для тех, кто ценит хорошую кухню и небанальный отдых. Здесь топовые экскурсии будут сочетаться со вкусной едой и погружением в крымские гастрономические традиции. Ведь на полуострове широко представлена кухня множества народов, оставивших свой след в истории Крыма. Шесть дней захватывающих открытий и ярких вкусовых ощущений. Приглашаем вас оздоровиться, вдохновиться и полюбить Крым. Добавьте вкуса вашему путешествию!

Программа тура.
1 день.

Встреча в аэропорту Симферополя. Трансфер в Белогорск, путевая информация.
Белогорск — процветающий город Карасу-базар во времена Крымского ханства.
Обед в ресторане «Ак-кая» в Белогорске.

Наше знакомство мы начнем с крымско-татарской кухни — богатая кулинарными традициями современная крымско-татарская кухня вкусна и разнообразна, включает в себя как самобытные блюда, так и блюда, типичные для многих тюркских народов или заимствованных из среднеазиатской кухни.
Переезд на частную сыроварню — ферма «Феодоро».
Небольшая крымская частная сыроварня, где только из экологически чистого коровьего и козьего молока и других исключительно натуральных ингридиентов производится множество как традиционных, так и оригинальных авторских видов сыров. Это безумно вкусно!
Экскурсия по ферме, милое общение с животными. Дегустация домашнего йогурта, 5ти видов сыра из коровьего, козьего и овечьего молока. Домашние прохладительные напитки.
Переезд в Судак. В тюркском варианте – Су Дакъ (вода+горный лес), у византийцев — Сугдея, у генуэзцев — Солдайя, в древнерусский источниках — Сурож — древний город в юго-восточном Крыму, а ныне приморский курорт и традиционный центр виноделия.

Посещение винного парка в Ай-Савской долине.

Дегустация 4х образцов вина в подвале XIX века на бочках.
Путешествие на джипах по долине: коралловый риф, древний колодец I век н. э., панорамный вид на Ай-Савскую долину. Прогулка на виноградники, знакомство с крымским виноделием. Вкусный обед в панорамной беседке в можжевеловой роще. Дегустация еще 4х образцов вина.
Подъем на джипах на вершину горы Перчем. Остановки на 2х видовых площадках: виды Судака, крымских гор, бухт Нового Света и морского побережья до горы Аю-Даг.
Размещение в отеле в Судаке.

2 день. Завтрак. Переезд в Новый Свет.
Поселок Новый Свет (до 1912 года носил название Парадиз) основан в конце XIX в. Львом Голицыным, основоположником российского классического виноделия. В Новом Свете находятся ботанический заказник с рощей реликтового можжевельника и эндемичной сосны Станкевича, изумрудные бухты с укромными гротами и затерянными пляжами.
Прогулка по голицынской (царской) тропе. Тропа проложена к приезду императора Николая II. Длина маршрута 5,5 км. Или морская прогулка вдоль очень живописного побережья бухт Зеленой, Синей и Голубой до Царского пляжа.

Экскурсия по заводу шампанских вин «Новый Свет» и дегустация шампанского.
Знаменитое шампанское «Новый Свет», производство которого основано в 1878 году великим виноделом князем Голицыным, обладатель огромного числа международных наград. Вас ждут путешествие по лабиринтам голицынских подвалов и тоннелей, рассказ об истории создания шампанского, знакомство со знаменитой энотекой завода, профессиональная дегустация 6 образцов традиционных и современных игристых вин Крымской Шампани.
Обед в кафе на набережной Нового Света (за доп. плату).
Экскурсия «Киммерия».
Киммерия — уголок Крыма, художественный образ которого воспет Максимилианом Волошиным.

Переезд в Коктебель, знакомство с историей восточного Крыма с древних времен с умопомрачительными видами на окрестные предгорья, гору Клементьева, Феодосийскую бухту, Коктебельские залив. Гора Клементьева (Узун-Сырт) — с уникальными сильными восходящими потоками, колыбель советского планеризма и дельтапланеризма.
Прогулка по набережной Коктебеля. Знакомимся с романтичной поэзией Максимилиана Волошина, любуемся невероятным видом на мыс Хамелеон и древний Карадаг.
По желанию морская прогулка 1,5 часа с экскурсией (за доп. плату 800 руб.) на прогулочном кораблике вдоль неприступных скалистых берегов потухшего вулкана Карадаг.

Возращение в гостиницу в Судак.

3 день.
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд по Южному берегу Крыма с экскурсией в Алушту.
По пути остановка в Малореченском, осмотр Храма-маяка Святителя Николая. Храм может играть роль маяка: под главным крестом храма установлен маячный фонарь. Храм-маяк — самый высокий в Крыму, 65 м. Он освящен в честь покровителей путешественников, моряков и посвящен погибшим на водах. Для оформления площади у храма использованы якоря, якорные цепи.
Алушта. Обед в рыбном бистро «Барабуля». Блюда готовятся из свежевыловленной черноморской рыбы и крымских морепродуктов. Всё подается, как и положено в бистро, в картонных тарелках и картонных же ведрах-баскетах. В меню в зависимости от сезона и рыбацкой фортуны: ставридка, барабуля (султанка), бычки, кефаль, камбала, крымские мидии и устрицы.

Переезд в пос.Никита. По пути остановка в магазине «Вино и сыр» (с. Кипарисное), где представлен наиболее полный ассортимент крымских вин и сыров.
Экскурсия по Никитскому ботаническому саду 1 час. В парке представлена коллекция редких декоративных растений со всего мира. В апреле парк превращается в цветущий сад. Главное событие сезона – парад тюльпанов. Тюльпаны выращиваются в Никитском саду с начала основания, т. е. с 1812 г. Ежегодная выставка тюльпанов проходит с 1905 года, а с 1961 года проводится работа по их селекции. На традиционной выставке тюльпанов в апреле в Никитском ботаническом саду посетителей ждет коллекция тюльпанов 300 сортов и 900 гибридных форм, экспозиция более 100 тысяч луковиц.
Крым является родиной садовых тюльпанов. Достоверно известно, что 300 000 садовых луковиц тюльпанов были собраны в Кефе (Феодосия) и отправлены морем в Стамбул в 1225 году! А вы то думали, что Стамбул – родина тюльпанов.
Предлагаем фруктовую дегустацию, которая пройдет в историческом здании 1868 г. В меню дегустации: маслина консервированная, джем из фейхоа, компот из зизифуса, варенье из лепестков розы, джем из инжира, фиточай.

Переезд в Гаспру. Замок «Ласточкино гнездо» после реконструкции вновь приглашает гостей (осмотр с видовой площадки). «Ласточкино гнездо» — символ Южного берега Крыма, здание в виде средневекового рыцарского замка, памятник архитектуры, расположен на отвесной 40-метровой скале над морем мыса Ай-Тодор.
Вечер восточной кухни в кафе «Эрпан» (заказ блюд по меню за доп. плату). Гостеприимные хозяева предложат блюда крымско-татарской кухни. Радушие, национальные традиции, забавные байки из жизни крымских татар и вино, которым хозяева будут угощать вас. Современная крымско-татарская кухня вкусна и разнообразна, она включает как самобытные блюда, так и блюда, типичные для многих тюркских народов или заимствованные из среднеазиатской кухни.
Переезд в Ялту. Размещение в отеле.

4 день.
Завтрак. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Южному берегу Крыма.

Переезд в Алупку. Прогулка-экскурсия по Верхнему и Нижнему ландшафтному парку Воронцовского дворца. Малый и большой каменные хаосы с гротами, зеркальные озера, каскады водопадов, изумрудные поляны под сенью Ай-Петри. В парке большая коллекция экзотических растений. Весной в апреле парк превращается в цветущий райский сад!!! Это красивоцветущие кусты форзиция, айва, сирень, рябина, кизильник, жимолость. Украшение парка – магнолия Суланжа и глициния. Южной террасы – самая красивая часть парка, украшенная мраморными львами, фонтаном и парадной лестницей.
В пути остановка в пос. Кацивели. Дегустация свежайших черноморских моллюсков с бокалом белого вина в кафе на устричной ферме. Вам предложат устрицы, поднятые с глубин Черного моря не более, чем за 3 часа, мидии крымская в сливочном соусе (включено в стоимость).

Переезд в Севастополь. Обзорная экскурсия по Севастополю: Исторический бульвар, Графская пристань, площадь Нахимова, Приморский бульвар. Памятник затопленным кораблям.

Ужин в кафе «Окрошка» на набережной Севастопольской бухты (заказ блюд по меню за доп. плату). Из окон кафе удивительный закат над морем.
Размещение в гостинице в Севастополе.

5 день.
Завтрак. Переезд в Балаклаву. Экскурсия по Балаклаве.
Прогулка по английской набережной, осмотр генуэзской крепости Чембало.
Обед в колоритном кафе «Избушка рыбака», стилизованном под рыбацкий трактир на набережной Балаклавы у самой кромки моря. В меню блюда из свежей черноморской рыбы: султанка (барабаля), ставрида, катран, луфарь, кефаль, камбала. Уже сами названия вызывают аппетит у любого гурмана.

Знакомство с производством и дегустация игристых вин в «Шампанерии «Золотая Балка», новой модной точке в маршрутах винно-гастрономического туризма Крыма.
Возвращение в отель в Севастополь.

6 день.
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Бахчисарай по трассе «Таврида», которая стала новой достопримечательностью Крыма.
Посещение крымско-татарского этнографического центра «Дервиш Эви», единственного в мире дома-музея крымско-татарского быта, мастерской по изготовлению традиционных медных изделий. В магазине музея можно приобрести высококачественные изделия крымских мастеров.
Еще одна гастрономическая страница Крыма – восточная кухня.
Чтобы полностью погрузиться в атмосферу жизни крымских татар, коренного народа Крыма, предлагаем посетить этнографический центр «В гостях у крымских татар».

Здесь всё пронизано атмосферой крымско-татарского гостеприимства. Небольшая экскурсия по объекту. В этническом музее все экспонаты подлинные: старинные монеты, копья и оружие, бытовая утварь, вышитые золотом национальные костюмы, серебряные пояса ручной работы в технике филигрань. Исторический экскурс сменяет культурный. Гостей усаживают за столы и знакомят с кулинарными традициями жизни народа. По обычаю первым на стол подают кофе.
Первое блюдо юфак-аш (пельмешки в бульоне). Особое искусство слепить их так, чтобы ложка вмещала 23 пельмешка. Затем посетители пробуют сарму (голубцы в виноградных листьях). Далее подаются дымлама (овощи с мясом), янтых (вариант чебурека) и травяной чай с курабье.
Обед сопровождается национальной музыкой и танцами. И гости становятся активными участниками программы, нарядившись в национальные костюмы.

Трансфер в аэропорт «Симферополь» и вылет в СПб.

В стоимость тура включено:
— проживание в номерах категории «стандарт» со всеми удобствами в отелях: Форум в Судаке, Олива-арт в Алуште, Атлантика в Севастополе;
— питание по программе: завтраки в отелях, обеды и ужины по программе
— транспортное обслуживание по всему маршруту,
— сопровождению по всему маршруту,
— экскурсионные объекты по туру, кроме факультативных.

Дополнительно оплачивается:
— Авиаперелет СПб- Симферополь-СПб, рекомендованный перелет рейсом Аэрофлота SU 6891 07.25-10.40.// SU 6894 22.10-01.20.
— Факультативные дегустации и экскурсии за дополнительную плату,
— Дополнительные услуги в отеле (сауна, пляжный инвентарь, бар, рум-сервис).
— Обеды, ужины, кроме заявленных в программе.