Все самое вкусное в Сербии

Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей
Даты тура: 15.04.21, 30.04.21, 11.06.21, 22.07.21, 19.08.21, 17.09.21, 08.10.21, 01.11.21

Знакомство со страной через ее национальную еду – самый быстрый и понятный каждому способ. С этим нельзя не согласиться! Приглашаем прокатиться по Сербии с целью не только экскурсионной, но и с гастрономической. Вам понравится – гарантируем! Если вы любитель вкусно и много поесть и выпить, да к тому же крайне бюджетно, то вам непременно в Сербию — яркие и незабываемые гастро-впечатления вам гарантированы. И забудьте в Сербии об этикете: свободно макайте хлебом в подливку, облизывайте пальцы и причмокивайте. Еда должна быть в удовольствие.

Программа тура

День 1:
Москва — БелградПрибытие в Белград. Встреча в аэропорту. Трансфер, размещение в отеле Арго 3*в центре города. Свободное время. Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
— сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок);
— говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо);
— урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной);
— шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром);
— плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром;
— десерты в лучших традициях южной кухни.На наш взгляд, сербская кухня не отличается изысканностью. Это в основном простая еда, легкая в приготовлении и c минимумом ингредиентов. Однако главная ее особенность — яркий вкус и натуральность. А еще она очень сытная. Убедитесь в этом сами.
Ночь в отеле Белграда.

День 2:
БелградЗавтрак. Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор. После обзорной экскурсии Обед-сюрприз. Вы сможете узнать и попробовать, как обедали в сербских домах, это будет самая настоящая домашняя кухня.
Свободное время. Ночь в Белграде.

День 3:
Белград – Топола – ЗлатиборЗавтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин. Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной фермы.
Закуски: сыр, каймак и пршут из собственных свежих продуктов этого хозяйства. Почувствуйте разницу! А также кукурузные булочки и салат из сезонных овощей.
Кто знает, что такое Телячья чорба? Это спасение от голода и усталости — густой суп с овощами и телятиной, сваренный каким-то особым способом!
На горячее отведайте маленькие голубцы в виноградных листьях и, конечно, гвоздь программы – мясо поросенка и ягненка, запеченных в дровяной печи.А десерт? — спросите Вы. А на десерт предусмотрены ягоды и фрукты из сада (малина, вишня, ежевика и слива в зависимости от сезона) и пироги с ними.
Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией!
Отправление на Златибор, популярный курорт Сербии. Размещение в отеле Мона 4*. Прогулка и знакомство с курортом. Свободное время для отдыха в Спа-центре.

День 4:
Златибор – Мечавник – БелградЗавтрак. Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту ок.300м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле — традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Свободное время.

День 5:
Нови Сад — БелградЗавтрак. Отъезд в Воеводину – житницу Сербии. Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, город Сремски Карловцы и Нови Сад – город-крепость на берегу Дуная. Завершающий аккорд — ужин в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить. Ночь в Белграде в отеле в центре города.День 6:
Белград – Москва
Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

* Возможны изменения в программе.

В цену включено:
— авиаперелет до Белграда (минимальный тариф);
— размещение по программе в отелях 3 и 4*: Белград – отель Арго 3*, Златибор – отель Мона 4*;
— двухразовое питание по программе;
— транспорт;
— услуги гида;
— все экскурсии и музеи по программе с входными билетами;
— страховка.