Тур «Новый год в Ялте»

5 дней / 4 ночи
30 декабря 2020 г – 3 января 2021 г

Маршрут: Симферополь, Алушта, Ялта, Алупка, Севастополь, Лучистое

Тем, кто никогда в жизни не был в Крыму!
Тем, кто хочет живого общения, новых знакомств!
Тем, кто ограничен во времени и хочет за короткий отпуск увидеть как можно больше!
Тем, кто хочет начать свой отпуск с новых впечатлений и зарядиться ими на весь год!
Тем, кто хочет встретить Новый год в самом сердце Крыма!

1 день –30 декабря – среда


Чатыр-даг, Демерджи, Алуштинский винзавод
Симферополь, Алушта, Ялта
Обед, дегустация крымских вин, дегустация глинтвейнов

Ялта
Из дневника:
Ялта – курортное сердце Крыма! Красивая, шумная и счастливая!
Уютный, старинный город у Чёрного моря, окруженный горами. Место, где в XIX веке отдыхал цвет русского общества и представители императорской семьи.

С тех самых пор, когда греческий корабль в поисках новых плодородных земель попал в страшную бурю. И, как в те далёкие времена,когда дозорный закричал «Берег!» («ялос») и корабль причалил у берегов с изумрудными долинами, прозрачными реками и неприступными вершинами гор и дал начало этому незабываемому уголку Крыма.
И сейчас это место притягивает тысячи путешественников. И именно здесь начнеться моё новогоднее приключение в Крыму!

Мой путь начался из Симферополя вдоль старой реки Салгир. По обе стороны дороги выстроились кипарисы, а на горизонте – гряда Крымских гор, обещая массу эмоций. Ловишь себя на мысли, что всё плохое позади, а вереди что-то неизведанное, яркое.

Исполинский Чатыр-Даг встретил нас по правую сторону. «Столовая», «стольная» — с древнегреческого, «Шатер-Гора», со времен Золотой Орды. У каждой культуры для неё своё название. Но одно остаёться фактом – вторая по величине гора Крыма притягивает взгляд, оставаясь в памяти надолго. Интересно, здесь «водятся» неопознанные летающие объекты? Если да, то локация подходящая.
Приближаясь к Алуште, под смех группы и рассказы гида мы дружно затянули мелодию кинофильма «Кавказская пленница». Слева от нас показала свои вершины старушка Демерджи, оплот княжества Феодоро, с крепостью Фуна у подножия. Жильё древних великанов, где, по легенде, они ковали свои изделия. Любимое место Леонида Иовича для сьемок всех тех фильмов, которые мы так любим и не единожды пересматриваем.
У села Лучистое показались те самые великаны – огромные скалы, словно стражи, взирающие на Алушту с высоты орлиного полёта. Долина привидений!
Не бойся, никаких фигур в белых простынях ты здесь не встретишь (разве что кто- нибудь из туристов подшутит). Эта долина – единственное место в Крыму, где ты сможешь наблюдать феномен «Брокенского призрака». Одна из моих целей в этом году: поймать такое привидение!

Вот она, красавица Алушта. Я храню только теплые воспоминания о ней: когда мы, еще будучи детьми, под бдительным присмотром родителей приезжали сюда. Самые яркие впечатления детства связаны именно с этим городком.
А теперь мы стали старше и уже сами выбираем свои дороги.

В Алуште нас уже ожидали. Сотрудники Алуштинского винзавода, старейшего в Крыму, уже открывали заготовленные для нас бутылки с крымскими винами.
Первое продегустированное вино приятным теплом отдалось в груди. О да… День перестаёт быть только томным!
Вот так, шутя и звеня бокалам, группа оживилась. Что еще нужно, чтобы сблизить людей, как ни бокальчик-другой пряного напитка, как старт новогодних приключений.

Радостные и раскрасневшиеся, мы продолжили наш путь.
Вот уже показался сам Папа Медведь. Медведь гора, Аю-Даг – древний гигант-вулкан, уснувший мирным сном, дожидающийся возвращение своей любимой дочери.
А вдалеке приветствует нас Ялта, обрамленная короной гор, и виноградники, уснувшие на зиму, словно маленькие мишки.

Увиденные красоты первого дня в Крыму, уютное тепло внутри от выпитого вина и приятная компания. Моё новогоднее желание начинает осуществляться заранее!

После небольшого отдыха нас пригласили в ресторан отеля, оформленном в стиле средневекового замка, на вечерние посиделки. Знакомства, душевное общение, дегустация глинтвейнов, обмен подарками, привезенными из дома.

2 день – 31 декабря – четверг
Воронцовский парк, Ласточкино гнездо.

Ялта, Алупка, Гаспра
Завтрак, дегустация шампанского

Ялта
Из дневника:
Переночевав в отеле, который стал моим домом и местом, где я встречу Новый год, позавтракав в уютном ресторане, под задорный нагоняй от гида: «Вперед! Крым не привык ждать! А год уже уходит!!!», мы засобирались навстречу Южному берегу Крыма. Последний день уходящего, тяжелого года.
Уверен, сегодняшний день подарит много нового!

Мы выехали из Ялты по одной из самых красивых дорог не только России, но и всего нашего континента. Громадина Ялтинской яйлы нависала над городом не угрюмо, а тепло и уютно. Поймал себя на мысли, что мне комфортно
Путь по трассе ознаменовался снежным убранством старика Святого Пётра, взирающим на нас сквозь облака. Хитро подмигивая, словно приглашая подняться на его вершины.
Ух, коварный! Догадались кто это? Если время будет, нужно предложить группе подняться по канатной дороге на вершину этой горы. Записал себе.
Приехать в Крым и не побывать на Ай-Петри… А-та-та!

Дальнейший путь украсил рассказ гида о Крыме, о новогодних традициях. Что именно притягивает людей на новогодние праздники в «не зимний» и практически бесснежный Крым.

Мы прибыли в Воронцовский парк. Воронцовский дворец расположен у подножья Ай-Петри. Дворец уникален. Удивиляет, насколько разнообразна архитектура Крыма. Северный фасад дворца навеял мысли о средневековой Англии, королях и рыцаря; южный — открылся предо мной традициями востока, перенеся в легенды о султанах, благородных разбойниках и звездных ночах под взором Аллаха.

Малый и Большие Хаосы – осколки застывшей магмы, разрушившейся под действием землетрясений, сумевшие органично вписаться в ландшафт парка усилиями его создателя К. Кебаха. Прогулялся к Форельному, Зеркальному и Лебединому озерам, побываем на застывших во времени Платановой, Солнечной, Контрастной и Каштановой полянах. Овеянный легендами фонтан «Трильби» перенес меня на берега «туманного Альбиона».
И, конечно же, я погладил трёх стражей – спящего, пробуждающегося и бодрствующего львов Львиной террасы. А вид с «Лунного камня» навсегда останется в моей памяти.

Дальше был обед в этнокафе. После впечатлений от увиденной красоты приобщиться еще и к местной гастрономии. Что может быть лучше?
Владельцы кафе, как настоящие хозяева дома, радушно приветствовали нас. Обед запомнился историями о крымской кухне, традициях, забавными байками из жизни крымских татар. И домашним вином, которым наши хозяева угощали нас. И знаешь, что самое занимательное? Абсолютно бесплатно! Традиции, этикет, гостеприимство. Если кто-то считает, что в Крыму такого нет, милости прошу сюда.

После действительно сытного обеда и парочки лихо «добытых» мною рецептов у поваров (пригодятся), гид повел нас ниже по дороге.
— Перед посещением Ласточкиного гнезда, я отведу вас в еще одно «интересное» место,- сказал он, и не обманул. Нас ожидал Вин-Базар! Сказать, что выбор был большим, ничего не сказать! Ряды крепких напитков, крымских вин… Менеджер провел небольшую дегустацию. По желанию, каждый смог взять с собой бутылочку-другую на новогоднюю ночь или подарком для близких. Лично я приобрел коллекционный набор Массандровского Муската белого золота.

Как заправские купцы, с баулами, набитыми подарками, мы вернулись к «извозчику» и выгрузив всё добро. Под смех всей группы двинулись к одному из самых значимых мест полуострова, которое всплывает в памяти у любого человека, лишь задай ему вопрос о Крыме – замку Ласточкино гнездо.
«Вам осталось 300 ступеней, 200 ступеней…», словно издеваясь, подстегивали таблички на ступенях к замку. Но все компенсировали открывшийся вид у Ласточкиного гнезда и сам замок, крики чаек, морозный морской воздух, снежная Ай-Петри за спиной, улыбки участников группы, объятия на групповых фотографиях…
Идеальная точка последнего дня уходящего года.

3 день – 1 января – пятница
Свободный день

Ялта
Завтрак

Ялта
Из дневника:
Вот и Новый 2021 год! Новые надежды, новые желания, новые стремления!
Прошедшая ночь у каждого из нашей группы прошла по-разному. Кто отправился в Новогоднюю ночь на набережную вместе с ялтинцами и гостями города веселиться в охваченную праздничными огнями Ялту. Кто забронировал банкет, и оставшись в пансионате на вечеринке, отдался кутежу и хороводам вокруг ёлки. Каждому своё, и это здорово!

Этот день нам выделели в «свободное плавание». Меня же ожидала знаменитая на весь мир набережная Ялты, удивительно преобразившаяся в последние годы.

Вчера мы уже побывали здесь, прошли самые значимые точки, прослушали душевный рассказ гида о долгой и необычной истории Ялты. Но сегодня я твердо решил уделить этот день только себе.
Я был во многих городах, и во многих из них застал утро Нового года. Пустые улочки, задержавшиеся ночные гуляки, разбросанные по всюду дождики и палочки от бенгальских огней. Ялта удивила меня. Она и не собиралась засыпать. Всё так же играла музыка, всё так же толпы туристов веселились, плясали. Повсюду бегали дети, катались на самокатах (самокаты зимой, невидаль!). И посреди всего веселья мирно рыбачащий на пирсе дедушка, словно застывший во времени и оторванный от реальности в своём маленьком мире.
И умиротворял все плеск волн. Картина маслом. Великолепно!

Вдох морского воздуха. Идём дальше. Невдалеке виднеется часовня Новомучеников и Исповедников, словно наблюдающая за туристами и морем.
Вот подъем на канатную дорогу «Ялта-Горка».
Вот героиня романа Антона Павловича Чехова, как бы не замечающая влюленного взгляда поэта на себе. А за ними знаменитая «Вилла София». Памятник архитектуры, где отдыхала элита и творческая интеллигенция – Иван Бунин, Федор Шаляпин…

А если свернуть вправо и пройти несколько десятков метров, можно попасть к удивительному костелу Непорочного зачатия Девы Марии. Окруженный пальмами, словно спустившийся с рисунков о Карибских островах и пиратах.

Мощенная мостовая, невысокие фонари, празднично украшенные кипарисы и пальмы, чуточку припорошенные спустившимся с гор снегом. Музыка и танцующие люди, под огромными ярко белыми тучами, пролетающими над стеной Ялтинского горного хребта, голубое-голубое небо и крик чаек.

4 день – 2 января – суббота
Байдарские ворота, Форосскую церковь, Графская пристань, Приморский бульвар, памятник Затопленным кораблям, Владимирский собор — усыпальница, Матросский бульвар
Севастополь, Байдарская долина

Завтрак

Ялта
Из дневника:
Приехать в Крым и не побывать в Севастополе – огромная ошибка. Поэтому мы отправились в «Город, достойный поклонения»!

Мой путь начался по красавице южнобережной дороге. Я пропустил тот момент, когда всё вокруг резко потемнело. Начав озираться по сторонам, осознал, что мы въехали в тоннель. Небольшая полоса дороги проходящая сквозь хребет Ай-Юри, или как его еще называют Хребет Дракона. Открывшийся вид заставил меня задержать дыхание.

Суровые скалы Кильсе-Бурун, Жемчужной, Мердвен-Кая, Исар-Кая и Мердвен-Каясы огромного размера, стеной закрывающие весь Крым от ветров и стихий. Многочисленные прибрежные города, разбросанные на крутых склонах южного берега. И яркое, слепящее зимнее солнце, радостно заливающее всё вокруг своим светом.

Свернув вправо, сквозь дремучий лес у подножья гор, наш автобус начал подниматься по Форосскому канту вверх, к одному из самых видовых мест Крыма. Церковь Вознесения Христова стоит на утесе Красная скала у въезда в таинственную Долину Целителей.

На смотровой площадке и под рассказ гида начали «наполнять» свои аккаунты в социальных сетях фотографиями Как же без этого? Уж слишком видовое место.

Город-герой, как истинный офицер, встретил нас своей сдержанной, достойной красотой. Белокаменные улицы, разлившееся по многочисленным бухтам море под охраной военных кораблей. Знакомство с «офицером» началось в самом сердце города – площади адмирала Павла Степановича Нахимова. Он приветствует гостей со своего постамента.

Площадь кипела праздничным настроением. Веселились дети, гости фотографировались и обнимались, а суровые стражи порядка с легкой улыбкой на губах пристукивали носками сапог по мостовой в такт играющему оркестру. Музыка менялась: здесь и веселые рождественские ноты, и суровые военные гимны, и душевные напевы, щемящие в груди.
Графская пристань со своих ступеней открыла нам вид, от которого мурашки пробежали по спине. Простор Севастопольской бухты в зимнем, звенящем воздухе, вздымающиеся вверх стяги кораблей Черноморского флота и красавцем трехмачтовым парусным фрегатом «Херсонес», мирно стоящим в акватории.

Мы прошли с группой по всему Приморскому бульвару. Запечатлели на фото Памятник затопленным кораблям – визитную карточку Севастополя. Узнали, почему памятник носит именно это название (и это не то, что мы думали).
Сделали фотографии под мостом Влюбленных, «сверили время» с солнечными часами, станцевали под музыку местной группы, играющей на набережной у самой кромки воды. Поздоровались с Дворцом творчества и Театром им. А.В. Луначарского.

А последующая прогулка по уютному Матросскому бульвару, первому бульвару города, стало идеальной точкой в завершении дня. То, каким стал бульвар после реконструкции, убедило меня, что город в надежных руках!

5 день – 3 января — воскресенье
Демерджи, Горная сыроварня
Лучистое

Завтрак, Дегустация сыра
Из дневника:
Вот и настал последний день моей новогодней Крымской эпопеи. Немного грустно, но уверен, что заряд впечатлений и бодрости удержит меня «в седле» в будущем году.

Возвращались мы той же дорогой, которой начинали своё крымское путешествие.
Прощание с красавицей Ялтой, остановка на смотровой у Гурзуфа, чтобы полюбоваться городом поэтов и сфотографировать Аю-Даг, красавца Мишку.

По программе нас ожидало посещение частной сыроварни у подножья Демерджи. Радушные хозяева провели для нас дегустацию сыра, рассказали о технологии производства, землях вокруг и истории. А вино идеально гармонировало с сырами.
С бокалом вина в руках, и, наверное, самым вкусным сыром из тех, что я пробовал в своей жизни, я смотрю на море и долину, вершины Демерджи и Чатыр-Дага под снежной шапкой, Вино, сыр и орехи… Возможно обстановка и воздух сыграло решающую роль.
Что может быть лучше?

Вот так всё и закончилось.
Круг моего приключения замкнулся. Осталась лишь дорога домой.

Внимание!
Просим Вас привезти с собой «милый подарочек», т к в программе тура на вечере знакомств предлагается шутливый обмен подарками среди туристов. 
Каждому будет приятно получить небольшой подарочек. Неожиданным, необычным будем подарок с местным колоритом того региона, в котором Вы живете.

В стоимость тура включено:
— авиаперелет (минимальный тариф) с прибытием до 12.00 и обратным вылетом после 18.00.
— размещение в пансионате «Дарсан» в Ялте на базе завтрака
— услуги гида-экскурсовода
— входные билеты в музеи по программе
— трансферы: аэропорт-отель-аэропорт

В стоимость тура не включено:
— Факультативные дегустации и экскурсии (экскурсии за дополнительную плату)
— Дополнительные услуги в отеле (сауна, бар, рум-сервис и т.д.)
— Обеды (кроме дня заезда), ужины.
— Новогодний банкет (стоимость 5 000 руб./взр.).
— Экскурсии за дополнительную плату:
В программе тура предусмотрено свободное время, в рамках которого вы сможете дополнительно посетить музеи и достопримечательности. Для вашего удобства мы составили список с ценами на входные билеты.
Но, уверяем вас, программа тура «НГ в Ялте» настолько насыщена, что даже если вы не будете тратить дополнительные деньги на входные билеты, вы всё равно увидите максимум достопримечательностей и удивительных мест, коими богат наш прекрасный полуостров!

4 День | 02.01.2021
Экскурсия
Морская прогулка по Балаклавской бухте

Как проходит наш тур:
• Начало и конец тура:
• Встреча группы с 11.30 до 12.00 в Аэропорту под надписью «Симферополь». Если вы приезжаете на поезде, то мы заберем вас с 10.30 до 11.00 под часами на башне на ж/д вокзале. Тур заканчивается в районе Алушты, после чего мы отвезем вас в Симферополь на ж/д вокзал и дальше в Аэропорт. Ориентировочное время прибытия в Аэропорт 18:00.
• Проживание в туре:
• Участники тура проживают в отеле «Дарсан», расположенном на холме Дарсан. Отель располагает собственной уютной территорией, на которой расположены видовые беседки, детская площадка, плодовый сад, огород.
• * Отель может быть заменен на другой равноценный, без ухудшения заявленных условий проживания.
• Питание в туре:
• Обеды и ужины в туре не включены в стоимость (кроме дня заезда обед), — однако программа составлена так, что в обеденное время группа находится в районах, где есть бюджетные кафе и столовые с линией раздачи. Все наши гиды знают, где доступная еда. Однако вы самостоятельно решаете, где обедать. В программе запланировано время на обед — 1 час.
• Экскурсионный день:
• Все дни в туре начинаются в 09:00 утра, кроме первого экскурсионного дня. К этому времени участники тура должны успеть позавтракать, собраться на экскурсию, а в последний день собрать вещи и сдать номера. Экскурсионный день заканчивается в 18.00-19.00.
• В это время группа возвращается в отель. Далее свободное время, участники тура могут совершать прогулки по городу или отдыхать.
• Транспорт:
• Перемещение по маршруту тура осуществляется на комфортных микроавтобусах Mercedes Sprinter или автомобилях класса Минивэн. Все автобусы оборудованы кондиционером зима/лето, ремнями безопасности, микрофонами для гида.
• Наши водители всегда помогут вам загрузить и выгрузить ваши вещи.

Внимание! Мы не закрепляем номера мест в автобусе и не продаем задние места!
• Экскурсии:
• С момента встречи и до приезда в Аэропорт по окончании тура с группой работает профессиональный гид-экскурсовод широкой специализации. Во время движения автобуса ведутся путевые экскурсии. Вы всегда будете знать, где и в каком месте находитесь, какие растения окружают вас и в каких зданиях что и когда происходило.
• Все экскурсии, которые указаны в программе тура, включены в стоимость. При входе в музеи гид оформляет групповой входной билет, это может занять некоторые время, и участники тура заходят в музей группой.