«Лакомая Вологда» 2 дня/1 ночь

Сборный гастрономический  тур.

Даты тура:
21.03-22.03.2020 

Программа тура

День 1, сб:
Прибытие в Вологду. Встреча с гидом в холле гостиницы (размещение вечером). Завтрак  с аппетитной   кашей,  свежим творожком, вареньем из клюквы \ брусники с душистым иван-чаем. Встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по городу «Вологда резная, масляная, кружевная» включает  осмотр основных исторических достопримечательностей  и памятных мест  города «резных палисадов». Экскурсия в музей  «Дом купца Самарина»: программа «Чайный этикет» по сервировке чайного стола. Для вас – лучшие традиции русского чаепития, необходимая утварь, ее происхождение. Как накрыть стол для гостей? Какие закуски считать сытными, какие легкими? Что подавать в первую очередь? Как развлечь гостей? Ответы на эти и другие вопросы вы получите на мастер-классе. Обед  в ресторане с наваристым супом, жареным судаком,  бабушкиными солениями, рубцом  говяжьим с хреном, груздями белыми со сметаной. Свободное время.

День 2, вс:
Освобождение номеров. Завтрак  с пышными блинами с вкуснейшей сметаной, бутербродами с местными сырами и колбасами, чаем с травами и сгущенным молоком. Встреча с гидом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами (или сдача вещей в камеру хранения). Экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Семенково» (7км). Погружение в мир русской деревни конца XIX – начала ХХ веков, в уклад жизни предков, приобщение к истокам культуры и духовности русского народа. Возвращение в город. Обед в ресторане из блюд русской кухни, мастер-класс по приготовлению традиционной северной выпечки с дегустацией. Посещение сувенирного магазина «Подарки из Вологды». Свободное время.  Самостоятельный отъезд после 18.00.

Стоимость тура на 1 человека, руб.:

гостиница «Вологда», центр, ж\д вокзал Хостел «Пилигрим», центр
номер стандарт место в номере
питание по меню по меню
Трехместный номер 7 100 6 900
Двухместный номер 7 600 7 100
Одноместный номер 8 000
Многоместный номер 6 200

В стоимость входит:
— размещение в гостинице/хостеле — 1 ночь;
— питание — 2 завтрака, 2 обеда;
— транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение гидом.

Дополнительно оплачивается:
— осмотр фресок Собора Рождества Пресвятой Богородицы с фресками Дионисия;
— дегустация пива, ужины, сухой паек «Вологодский туесок»;
— подарочный набор «Настоящий вологодский продукт»;
— ж/д или авиабилеты до г.Вологда;
— комиссия агентам: 15%.

Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения  в экскурсионную программу без изменения стоимости и объема оплаченных клиентом услуг.

Стоимость и описание дополнительных услуг гастрономических туров:

Сухой паёк «Вологодский туесок»:
— бутылка воды «Вологодская» (0,5 л.);
— йогурт «Вологодский» (0,2 л.);
— сочень с творогом;
— клюква в сахаре;
— увенирный холщевый пакет (сумка).
Стоимость: 500 руб. НЕТТО.

Ужин:
Стоимость: 350 руб. НЕТТО.

Подарочный набор «Настоящий Вологодский продукт»:
— банка сгущенки (г. Сокол);
— пачка Вологодского масла (Вологодский маслозавод);
— коробка пастилы (Вологодская кондитерская фабрика);
— иван-чай (пакет);
— бутылка водки или настойка (Вологодский ликеро-водочный завод);
— сувенирный холщевый пакет (сумка).
Стоимость: 1200 руб. НЕТТО.

Осмотр фресок Собора Рождества Пресвятой Богородицы с фресками Дионисия:
Стоимость: взрослые — 250 руб. НЕТТО, пенсионеры — 200 руб. НЕТТО.

Дегустация пива в пивном ресторане «Устюг Великий» (при группе от 5 человек!!!):
1) История Великоустюгского завода с интересными фактами (слайдшоу).
2) Интерактивный рассказ о производстве «живого» пива по старинным рецептам Великоустюгских пивоваров (слайдшоу).
3) Полезная информация о пиве: как его выбирать, разливать и пить.
4)Дегустация 4-х сортов Великоустюгского пива с закусками от ресторана «Устюг Великий».
Презентацию ведет энергичный и веселый экскурсовод, который превратит мероприятие в интересное и полезное мини-шоу.
Стоимость: 800 руб./чел. НЕТТО

Важно! Туроператор оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема, заменять на равноценные (в крайних случаях), а также менять уровень цен, в связи с изменением закупочной цены на услуги.