Гастрономический тур «В Карелии — есть!»

Гастрономический тур в Карелию
Продолжительность тура: 2 дня/1 ночь (суббота-воскресенье)Даты тура: 01.05-02.05, 12.06-13.06, 26.06-27.06,
03.07-04.07, 17.07-18.07, 07.08-08.08, 14.08-15.08.2021

Программа тура

День 1, сб:
Прибытие в Петрозаводск утренними поездами (до 10:00), сбор группы у центрального входа на ж/д вокзале. Гид встречает с табличкой.
Завтрак в ресторане города.
Знакомство с городом – обзорная экскурсия «Из истории Петрозаводска».
Далее едем в сыроварню, которая находится в живописном местечке в близи реки Шуя и о.Вагатозеро на территории старинной карельской деревни Нижняя Салма. Вас ждет дегустация продукции и рассказ о производстве, ремесленном сыроварении и производимых сырах. Сыроварня производит итальянские сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов. По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!
Возвращение в Петрозаводск.
Обед-дегустация «Традиционная кухня Карелии» в выставочно-дегустационном арт-пространстве «В Карелии есть». Вы попробуете несколько карельских блюд и узнаете способы их приготовления.
Размещение в Спа-отеле «Карелия» в номерах категории «стандарт».

День 2, вс:
Завтрак в ресторане отеля («шведский стол»).
Для желающих с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».Освобождение номеров.
Сегодня нас ждет старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся вторым по величине равнинным водопадом Европы, гуляем по дендропарку, покупаем сувениры из знаменитой карельской березы и делаем красивые фотографии водопада.
Едем на обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).Далее мы поедем в гости к нашим четвероногим друзьям — в питомник хаски!  На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках. А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни. Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук. Возвращение в Петрозаводск.
Мастер-класс: мы будем изготавливать карельские калитки. Мастер-класс проходит под руководством шеф-повара, который научит Вас традиционному выпеканию калиток по карельским рецептам. После мастер-класса чаепитие: пробуем все, что приготовили.
Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал.

За дополнительную плату: карельский гастро-ужин. Это трапеза для настоящих эстетов в гастрономии! В меню: калитки на сосновой заболони с начинками, крем-брюле по-карельски с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии, уха «Море наше поле» из пяти видов рыб, язычки трески и беломорские мидии, морошковый кисель с блинами и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом.
Стоимость: 2 500 рублей с человека.

В стоимость включено:
– проживание в номерах выбранной категории в отеле «Карелия 4*» (1 ночь);
— ж/д билет СПб-Петрозаводск-СПб;
– двухразовое питание по программе;
– аренда транспорта и все трансферы по программе;
– все входные платы в музеи и заповедники;
– экскурсионное обслуживание по программе и услуги гида-сопровождающего;
– обзорная экскурсия по Петрозаводску с посещением Онежской набережной;
– экскурсия по сыроварне с дегустацией продукции и напитков, посещение лавки;
– обед-дегустация «Традиционная кухня Карелии» в выставочно-дегустационном арт-пространстве «В Карелии есть»;
– входная плата и экскурсия по Заповеднику «Кивач»: осмотр водопада, дендрария и музея природы;
– экскурсия по питомнику хаски, кормление северных оленей;
– мастер-класс по изготовлению карельских калиток.

Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставляемых услуг без уменьшения их объема.