Эногастрономический ужин с винами Тосканы в GRAND HOTEL EUROPE 5*
Дата ужина: 2 марта 2023
Стоимость участия 6 900 рублей на персону
Количество мест ограничено.
В ресторане «Икорный Бар», коктейль в 19:00, ужин в 19:30.
В программе вечера:
- лекция от Леонида Кирсанова, победителя Санкт-Петербургского кубка сомелье
- дегустация вин старейшего винодельческого хозяйства Тосканы
- авторские блюда в исполнении шеф-повара отеля Сергея Андреева
Меню вечера:
- Карпаччо из осьминога с ферментированными овощами и цитрусовой заправкой (Antinori, Bolgheri Vermentino «Guado Al Tasso»)
- омленая утиная грудка с пюре из персика и соусом глинтвейн с ягодами (Antinori, Chianti Classico «Peppoli»)
- Нежная говяжья вырезка пастрами, картофельный террин, подается с цукини конфи и соусом портвейн (Antinori, Cortona Syrah «Bramasole»)
- Бретонское песочное тесто, маскарпоне крем с маринованными яблоками (Antinori, Vin Santo Valdichiana «Santa Cristina»)
Семья Антинори занимается виноделием более 600 лет. В течение всей долгой истории, уже 26 поколений, семья самостоятельно управляет производством, принимая инновационные и иногда даже рискованные решения, но всегда уважая традиции и территорию. Традиции, страсть и интуиция стали основой качества, которое привело Антинори к признанию их одним из главных итальянских производителей вина.
Antinori входит в 100 лучших виноделен по версии Wine Spectator (2018) и член почетной Ассоциации Старейших Винных Семей (PRIMUM FAMILIAE VINI).