Виза

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель. Образец заполнения для взрослого, для ребенка.

Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
В случае если, имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта.

2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO, (размеры: 3 см на 4 см либо 3,5см на 4.5 см на белом фоне, изображение лица должно занимать 70-80% всей фотографии (приблизительно 30 мм), не старше 6 месяцев.

копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием заработной платы, должности, наименование, адреса, телефона организации). При отсутствии справки — иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, на оригинальном бланке банка с реквизитами банка, адресом, телефоном, с подписью и печатью. Или спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

— Официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, свидетельство владения недвижимостью в России, свидетельство о рождение детей).

— Срок финансовых документов на момент подачи — 1 месяц.

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Подтверждение бронирования билетов в обе стороны или оригинал авиабилета

Индивидуальные предприниматели, к основному пакету документов:
Справку с места работы
В справке отображаются: дата выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.
Ксерокопия свидетельства о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.

Для несовершеннолетних:
Требуется предоставить:
Копия свидетельства о рождении.

Справку с места учёбы.
Справку с места работы одного из родителей (спонсора), на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
спонсорское письмо, отдельно на каждого;
копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
подтверждение доходов спонсора;
документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.
Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.

В случае если, несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например, брони билетов, отеля и т.п.).

Для пенсионеров к основному пакету документов:

Ксерокопию пенсионного удостоверения;
Выписку с банковского счета.
При отсутствии выписки со счета — справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
Требуется предоставить:
спонсорское письмо, отдельно на каждого;
копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
подтверждение доходов спонсора;
документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).
Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Стоимость визы из Ростова: взрослые 80 евро, дети до 6 лет 30 евро