ВЪЕЗД В СТРАНУ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

АНКЕТА НА ВИЗУ

С 01 февраля 2017 граждане Российской Федерации, осуществляющие туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, оформляют визы по прибытию в любых аэропортах страны, в случае прибытия на других видах транспорта на пунктах пограничного контроля. Первичная виза проставляется на 30 дней. В случае нескольких посещений страны, необходимо каждый раз проставлять визу по прибытию. Стоимость за проставление визы по прибытию не взимается. При себе необходимо иметь заграничный паспорт.

ВАЖНО! Виза по прибытию в Объединенные Арабские Эмираты распространяется на всех граждан РФ, которые имеют личный заграничный паспорт.
В случае путешествия родителей с несовершеннолетними детьми, вписанными в заграничный паспорт , требуется оформить туристическую визу заранее на родителя и ребенка, впоследствии паспортный контроль они проходят вместе по визе родителя с указанием ребенка.
Дети, имеющие свой заграничный паспорт, оформляют визу по прибытию.

*Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.
*По прибытию в ОАЭ туристы должны иметь при себе ваучер на проживание в отеле.
*Гражданам РФ, у которых в графе «место рождения», указаны страны Ближнего Востока (Бахрейн, Египет, Израиль, Ирак, Иран, Йемен, Иордания, Катар, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия), необходимо иметь при себе для проверки: копия свидетельства о рождении клиента, с нотариально заверенным переводом на английский, либо арабский языки; либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).
*Для оформления визы по прибытию в ОАЭ совершеннолетними считаются клиенты, которые достигли 21 года. В случае, если клиент не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого клиента.
Если несовершеннолетний турист до 17 лет (включительно), выезжает в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе:
— оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке,
— оригинал согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английский.

Туристы в возрасте с 18 до 21 года могут вылетать в ОАЭ без сопровождения взрослых, при наличии согласия на самостоятельный выезд от родителей (оригинал согласия + нотариально заверенный перевод на английский язык).

Прохождение паспортного контроля для гр. РФ происходит таким же образом, как и раньше: в паспорт будет проставлен штамп о въезде в страну — данный штамп и будет засчитан за визу по прибытию.

Виза по прибытию действует исключительно для граждан РФ.

Остальные клиенты, в том числе граждане Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран, оформляют въездные визы в обычном порядке через Иммиграционную службу, оплатив визовый сбор.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ОАЭ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН