Какие документы нужны для оформления тура на Тенерифе

Собрались на отдых? Выбрали остров сказочный остров Тенерифе? Тогда стоит узнать, какие документы необходимы для оформления тура.

Остров Тенерифе входит в состав Канарских островов, принадлежащих Испании. Из чего следует, что для того чтобы отправиться на отдых на Тенерифе, Вам понадобится виза. Обычная шенгенская виза, которую можно получить самостоятельно, либо с помощью турагентства. При должном уровне подготовки — это не составит труда.

Документы для взрослого

Взрослому, отправляющемуся на Тенериф, необходима виза «С», и значит нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт (со сроком годности заканчивающимся не ранее, чем через 3 месяца до начала поездки). А также копии первой страницы «заграна», и всех имеющихся шенгенских виз.
  • Анкета на английском языке, заполненная от руки и заверенная Вашей подписью.
  • Две «свежие» фотографии (3.5 на 4.5 см), где изображение лица занимает 70-80%.
  • Копии старых загранпаспортов, если в них есть шенгенские визы.
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с рабочего места, подписанная руководителем.
  • Справка из банка, подтверждающая материальное благополучие.
  • Если вы летите отдыхать вместе с супругом/супругой, но у Вас разные фамилии, Вам необходимо приложить к пакету документов свидетельство о браке.

Кроме вышеперечисленных документов, Вам понадобятся: медицинская страховка (оригинал и копия), забронированные билеты, и забронированное место в отеле (или документы об аренде квартиры/дома).

Дополнительные документы потребуются если:

  • Вы пенсионер — заверенная нотариусом копия пенсионной книжки.
  • Вы учащийся — справка с места учебы, и копия студенческого для студентов.
  • Вы работаете сами на себя — копии свидетельства ИНН и свидетельства государственной регистрации ИП.

Документы ребенка

Если Вы планируете отдыхать вместе с ребенком, то ему также потребуется виза. И свой собственный пакет документов.

  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом. В том случае, если в свидетельстве о рождении ребенка указана другая фамилия, нежели в документах родителя, то следует предоставить документы подтверждающие родственные связи.
  • Копия загранпаспорта родителей с визой.
  • Если ребенок едет отдыхать только с одним родителем, то Консульство требует предоставить разрешение второго родителя, заверенное нотариусом. А также копию его внутреннего паспорта.
  • Если один из родителей умер, лишен родительских прав, или пропал без вести, то необходимы копии документов подтверждающих сей факт.
  • Если ребенок отправляется на Тенерифе без сопровождения родителей (например языковой лагерь), то необходимо разрешение от каждого из родителей и копии их паспортов. Кроме этого, необходимо предоставить копии паспорта и визы сопровождающего лица.

Оформляйте визу чуть заранее, и если возникли трудности — обращайтесь в турагенство или специализированный визовый центр.

Легкого получения визы и прекрасного отдыха!