Виза

Внимание!

14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз – Visa information system. Для получения визы необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить свои биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).
Визы, выданные до 14 сентября 2015 г., будут действительны до окончания их срока действия.
Сохраненные в системе VIS отпечатки пальцев используются при выдаче виз в течение 5 лет. В случае смены фамилии, утраты паспорта или окончания срока действия паспорта, визу с отметкой VIS проставят в новый паспорт. Тем не менее, консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Информация для агентств:

Перед тем, как предоставить пакет документов в визовый отдел, рекомендуем согласовать с туристами желаемую дату и время прохождения процедуры
Желаемую дату и время необходимо указать в личном кабинете в комментариях, или при подаче пакета документов в визовый отдел
Предоставить полный комплект документов, соблюдая сроки и требования, указанные на сайте GOOD TIME TRAVEL
Туристу необходимо явиться в установленную дату и время, по указанному адресу, без опозданий! При себе иметь паспорт РФ.

Адреса:

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге
Адрес: Лиговский проспект 13-15, БЦ «Греческий», 3-й этаж 191014
Телефон: +7(812) 6124100, +47 239 59000 (для звонков из Норвегии)
Телефакс: +7(812) 6124101
e-mail: cg.st.petersburg@mfa.no
Режим работы: Понедельник-Четверг 9.00-17.00, Пятница 9.00-16.00, с 15 мая по 14 сентября  консульство открыто с 9.00 до 16.00

Визовый центр Норвегии в Санкт-Петербурге
Адрес: ул. Большая Разночинная, 16/7, Санкт-Петербург, 197110
Телефон: +7 (812) 3093953, +7 (812) 4263944 (понедельник-пятница с 9.00 до 16.00)
Электронная почта: info.norspb@vfshelpline.com
Официальный сайт визового центра

Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д.24/2В, этаж 2
Для подачи документов на визу в Ростове-на-Дону.

Стоимость визы:
— для взрослых — € 80
— для детей до 6 лет — € 15 

Компания «Гуд Тайм Тревел» в Ростове-на-Дону предоставляет услуги по подготовке документов на визу для самостоятельной подачи.
Стоимость услуги подготовки документов для самостоятельной подачи на визу — € 10.
Полный пакет документов для оформления визы принимается по предоплаченной заявке не менее чем, за месяц до вылета.
Оформление от 5-7 рабочих дней.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ЛЮБОЙ ВИЗЫ И ЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОСТАЕТСЯ ЗА ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНСУЛЬСТВОМ.

Стандартный пакет документов:

  • Сопроводительное письмо с сайта консульства, подписанное лично заявителем, за ребенка подписывает оба родителя.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев (90 дней) после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.
  • Копия 1 — ой страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • 2 цветные фотографии (размеры: 3,5 см на 4,5 см на белом фоне, изображение лица должно занимать 70-80% всей фотографии (приблизительно 30 мм), не старше 6 месяцев.
  • Копия общегражданского паспорта. Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительств.
  • Оригинал справки с места работы с указанием названия, адреса и телефона организации, ФИО, должности и заработной платы работника, исходящим номером и датой выдачи. СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 1 МЕСЯЦ.
    Если турист сам является Генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.
  • Медицинская страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне. Покрытие не менее 30 000 EUR
  • Подтверждение проживания — бронь отеля
  • Бронь билетов
  • Опросный лист

Для Индивидуальных Предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет
  • Копия декларации о доходах за отчетный период
  • Справка о покупке валюты (именная), с печатью банка. СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 1 МЕСЯЦ.
  • Выписка с банковского счета/карты. Справка должна быть заверена печатью банка и подпись сотрудника, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения (не менее 50 евро на день в туре). СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 1 МЕСЯЦ.

Для неработающих.

  • Спонсорское письмо в свободной форме, копия паспорта РФ (1 страница с фото + прописка), финансовая гарантия на имя спонсора.
    Спонсором может быть только БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, который ПУТЕШЕСТВУЕТ вместе со СПОНСИРУЮЩИМ в этом же туре.

Для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Оригинал выписки с банковского счета /карты или именная справка о покупке валюты. Сумма должна быть не менее 50 евро на день в туре.
    В случае спонсорства – спонсорское письмо в свободной форме, копия паспорта РФ (1 страница с фото + прописка), финансовая гарантия на имя спонсора (не менее 50 евро на день в туре).
    Спонсором может быть только БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, который ПУТЕШЕСТВУЕТ вместе со СПОНСИРУЮЩИМ в этом же туре.

Для несовершеннолетних (студентов и учащихся).

  • Спонсорское письмо в свободной форме. Спонсором может быть только БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, который ПУТЕШЕСТВУЕТ вместе со СПОНСИРУЮЩИМ в этом же туре.
  • Копия паспорта РФ (1 страница с фото + прописка)
  • Финансовая гарантия на имя спонсора (не менее 50 евро на день в туре).
  • Справка с места учебы.
    В летний период, когда нет возможности предоставить справку с места учебы, прилагается письмо от родителей об обучении ребенка, в свободной форме с обязательными реквизитами учебного заведения, адрес, телефон. Если у студента, есть свой счет в банке, то выписка с его счета (не менее 50 евро на день в туре).
  • Копия студенческого билета.
  • Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт).
  • Военнообязанным мужчинам до 28 лет: ксерокопия военного билета с отметкой об отсрочке.

Если дети путешествуют одни или с одним из родителей:

  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд за границу родителей/опекунов.
    В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза о том, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т. д.)

Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:

  • Справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
  • Книжку матери-одиночки;
  • Свидетельство о смерти;
  • Решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
  • Документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом;
  • Если фамилии ребенка и хотя бы одного из родителей разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
  • Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.