Виза

Внимание!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз – Visa information system. Для получения визы необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить свои биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).
Визы, выданные до 14 сентября 2015 г., будут действительны до окончания их срока действия.
Сохраненные в системе VIS отпечатки пальцев используются при выдаче виз в течение 5 лет. В случае смены фамилии, утраты паспорта или окончания срока действия паспорта, визу с отметкой VIS проставят в новый паспорт. Тем не менее, консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Информация для агентств:
Перед тем, как предоставить пакет документов в визовый отдел, рекомендуем согласовать с туристами желаемую дату и время прохождения процедуры
Желаемую дату и время необходимо указать в личном кабинете в комментариях, или при подаче пакета документов в визовый отдел
Предоставить полный комплект документов, соблюдая сроки и требования, указанные на сайте GOOD TIME TRAVEL
Туристу необходимо явиться в установленную дату и время, по указанному адресу, без опозданий! При себе иметь паспорт РФ.

Адрес визового центра: Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д.24/2В, этаж 2
Для подачи документов на визу в Ростове-на-Дону.

Стоимость визы:
— для взрослых — € 80 
— для детей до 6 лет — € 15 

Компания «Гуд Тайм Тревел» в Ростове-на-Дону предоставляет услуги по подготовке документов на визу для самостоятельной подачи.
Стоимость услуги подготовки документов для самостоятельной подачи на визу — € 10.
Полный пакет документов для оформления визы принимается по предоплаченной заявке не менее чем, за месяц до вылета.
Оформление от 5-7 рабочих дней.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ЛЮБОЙ ВИЗЫ И ЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОСТАЕТСЯ ЗА ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНСУЛЬСТВОМ.

Стандартный пакет документов:
Сопроводительное письмо с сайта консульства, подписанное лично заявителем, за ребенка подписывает оба родителя.
• Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев (90 дней) после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.
• Копия 1 — ой страницы заграничного паспорта с личными данными.
• 2 цветные фотографии (размеры: 3,5 см на 4,5 см на белом фоне, изображение лица должно занимать 70-80% всей фотографии (приблизительно 30 мм), не старше 6 месяцев.
• Копия общегражданского паспорта. Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительств.
• Оригинал справки с места работы с указанием названия, адреса и телефона организации, ФИО, должности и заработной платы работника, исходящим номером и датой выдачи. СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 1 МЕСЯЦ.
Если турист сам является Генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.
• Медицинская страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне. Покрытие не менее 30 000 EUR
• Подтверждение проживания — бронь отеля
• Бронь билетов
Опросный лист

Для Индивидуальных Предпринимателей:
• Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
• свидетельство о постановке на налоговый учет
• копия декларации о доходах за отчетный период
• Справка о покупке валюты (именная), с печатью банка. СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 1 МЕСЯЦ.
• Выписка с банковского счета/карты. Справка должна быть заверена печатью банка и подпись сотрудника, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения (не менее 50 евро на день в туре). СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ 1 МЕСЯЦ.

Для неработающих.
• Спонсорское письмо в свободной форме, копия паспорта РФ (1 страница с фото + прописка), финансовая гарантия на имя спонсора.
Спонсором может быть только БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, который ПУТЕШЕСТВУЕТ вместе со СПОНСИРУЮЩИМ в этом же туре.

Для пенсионеров
• Копия пенсионного удостоверения.
• Оригинал выписки с банковского счета /карты или именная справка о покупке валюты. Сумма должна быть не менее 50 евро на день в туре.
В случае спонсорства – спонсорское письмо в свободной форме, копия паспорта РФ (1 страница с фото + прописка), финансовая гарантия на имя спонсора (не менее 50 евро на день в туре).
Спонсором может быть только БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, который ПУТЕШЕСТВУЕТ вместе со СПОНСИРУЮЩИМ в этом же туре.

Для несовершеннолетних (студентов и учащихся).
• Спонсорское письмо в свободной форме. Спонсором может быть только БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК, который ПУТЕШЕСТВУЕТ вместе со СПОНСИРУЮЩИМ в этом же туре.
• копия паспорта РФ (1 страница с фото + прописка)
• финансовая гарантия на имя спонсора (не менее 50 евро на день в туре).
• Справка с места учебы.
В летний период, когда нет возможности предоставить справку с места учебы, прилагается письмо от родителей об обучении ребенка, в свободной форме с обязательными реквизитами учебного заведения, адрес, телефон. Если у студента, есть свой счет в банке, то выписка с его счета (не менее 50 евро на день в туре).
• Копия студенческого билета.
• Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт).
• Военнообязанным мужчинам до 28 лет: ксерокопия военного билета с отметкой об отсрочке.
Если дети путешествуют одни или с одним из родителей:
• Копия нотариально заверенного согласия на выезд за границу родителей/опекунов.
В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза о том, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т. д.)
• Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
• справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
• книжку матери-одиночки;
• свидетельство о смерти;
• решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
• документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом;
• если фамилии ребенка и хотя бы одного из родителей разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
• Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.