Виза в Литву

14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз – Visa information system. Для получения визы необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить свои биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).

Визы, выданные до 14 сентября 2015 г., будут действительны до окончания их срока действия.

Сохраненные в системе VIS отпечатки пальцев используются при выдаче виз в течение 5 лет. В случае смены фамилии, утраты паспорта или окончания срока действия паспорта, визу с отметкой VIS проставят в новый паспорт. Тем не менее, консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Информация для агентств:

  • Перед тем, как предоставить пакет документов в визовый отдел, рекомендуем согласовать с туристами желаемую дату и время прохождения процедуры
  • Желаемую дату и время необходимо указать в личном кабинете в комментариях, или при подаче пакета документов в визовый отдел
  • Предоставить полный комплект документов, соблюдая сроки и требования, указанные на сайте GOOD TIME TRAVEL
  • Туристу необходимо явиться в установленную дату и время, по указанному адресу, без опозданий! При себе иметь паспорт РФ

Документы, необходимые для оформления виз

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня возвращения из поездки. Для детей достигших 14 лет наличие подписи в заграничном паспорте обязательно.
  2. Старый заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
  3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (на чистых листа формата А4) ;
  4. 2 цветные фотографии 3,5х4,5, сделанные на белом фоне, (размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% фотографии. Фотография должна быть выполнена не ранее 3 месяцев перед подачей документов. Если ребёнок вписан в паспорт родителя наличие фотографии в паспорте родителя обязательно.
  5. Справка с места работы или учебы на фирменном бланке организации (указать должность, размер заработной платы, гарантии предоставления отпуска с сохранением рабочего места, справка должна быть действительна в течении месяца, с момента ее выдачи).
  6. Для неработающих — справка с места работы, оплачивающего поездку лица + Гарантийное письмо установленного образца + Копия российского паспорта оплачивающего поездку лица (страниц с фото и пропиской)
  7. Для студентов/школьников справка с места учебы (институт, школа и т.д.), справка с места работы, оплачивающего поездку лица + Гарантийное письмо установленного образца + Копия российского паспорта оплачивающего поездку лица (страниц с фото и пропиской)
  8. Для пенсионеров ксерокопия пенсионного удостоверения и выписка из банка или справка с места работы, оплачивающего поездку лица + Гарантийное письмо установленного образца + Копия российского паспорта оплачивающего поездку лица (страниц с фото и пропиской)
  9. Заполненная анкета туриста.

Детям до 18 лет дополнительно:

  1. Копия свидетельства о рождении (если ребенок старше 14 лет — помимо копии св-ва о рождении, копию всех страниц российского паспорта)
  2. Копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд ребенка за границу. В согласии должны присутствовать фразы о разрешении выезда » в страны Шенгенского соглашения, в том числе Литву», «разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей»
  3. Копия визы и страницы с фото заграничного паспорта сопровождающего лица.
  4. Ксерокопия первой страницы Российского паспорта от обоих родителей.

Примечание:

  1. Ребенок, вписанный в паспорт к одному из родителей, может выехать по нему только до 14 лет;
  2. Доводим до вашего сведения, что неполная или неверная информация в анкетах может повлечь за собой не только отказ в визе на срок планируемой поездки, но и отказ в визах в страны Шенгенского Соглашения и Прибалтику в дальнейшем.
  3. Все справки и выписки должны быть давностью не более месяца на момент подачи документов в консульство.