Виза во Францию

Внимание!

14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз – Visa information system. Для получения визы необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить свои биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровая фотография).

Визы, выданные до 14 сентября 2015 г., будут действительны до окончания их срока действия.

Сохраненные в системе VIS отпечатки пальцев используются при выдаче виз в течение 5 лет. В случае смены фамилии, утраты паспорта или окончания срока действия паспорта, визу с отметкой VIS проставят в новый паспорт. Тем не менее, консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Информация для агентств:

  • Перед тем, как предоставить пакет документов в визовый отдел, рекомендуем согласовать с туристами желаемую дату и время прохождения процедуры
  • Желаемую дату и время необходимо указать в личном кабинете в комментариях, или при подаче пакета документов в визовый отдел
  • Предоставить полный комплект документов, соблюдая сроки и требования, указанные на сайте GOOD TIME TRAVEL
  • Туристу необходимо явиться в установленную дату и время, по указанному адресу, без опозданий! При себе иметь паспорт РФ

Стоимость визы для взрослого: 75 евро. Оформление от 5 рабочих дней, не считая дня подачи документов в Визовый Центр.

Анкета
Опросный лист

Гражданам России для въезда на территорию Франции требуется виза.
Франция входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения.
Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза во Францию оформляется только под туры «GOOD TIME TRAVEL»

Просим обратить Ваше внимание, жители Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона (Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область, Калининград) оформляют визы во Францию в Москве. В связи с этим документы должны быть предоставлены за 3 недели до выезда, т.к. сроки оформления визы увеличены до 10 рабочих дней.

— Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
— Старый загранпаспорт (если есть),
— Второй действующий загранпаспорт (если есть),
— Копия внутреннего паспорта (копия всех страниц кроме пустых),
— 2 новые цветные фотографии, на светло-сером фоне, 35 мм x 45 мм,
— Заполненная анкета,
— Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
— Бронь отеля на имя заявителя или контракт на аренду жилья

Подтверждение занятости:
— Для работающих по найму: справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (также необходимо упомянуть период отпуска.
— Для индивидуальных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП).
— для школьников ил студентов: справка из учебного учреждения.
— для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Финансовые гарантии для неработающих пенсионеров, студентов, безработных (на выбор):
— личная выписка со счета с печатью банка о доступном остатке денежных средств,
— спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в напечатанном виде, справка с работы спонсора или выписка со счета спонсора,

— Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса — не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген).

Для несовершеннолетних детей требуется:

— Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
— Старый загранпаспорт (если есть).
— Второй действующий загранпаспорт (если есть).
— 2 новые цветные фотографии, на светло-сером фоне, 35 мм x 45 мм.
— Заполненная анкета.
— Свидетельство о рождении (копия).
— Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей в страны Шенгенского Соглашения, в том числе во Францию. При запросе на многократную визу необходимо предоставить перекрестные согласия от родителей друг на друга на срок запрашиваемой визы.
— Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.
— Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу.
— Справка с места учебы.
— Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка + справка с работы спонсора или выписка со счета спонсора.
— Бронь билетов и бронь отеля (аренда жилья), где указаны данные на ребенка.