Виза

Виза

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $25 (марка) оформляется по приезду на границу (оплата производится в долларах США с человека) и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30$.

Безвизовый транзит запрещен.

Безвизовый въезд по «Синайскому штампу» и пребывание в стране действует на срок, не превышающий 14 дней, и распространяется только на территории курортной полосы (с севера на юг) – Таба (включительно) — Нувейба — Дахаб — Шарм эш-Шейх (включительно). Если туристы планируют посетить экскурсии в сторону Суэцкого залива (Каир, Луксор, Ванна Моисея), то требуется наличие визы (марка по прилету). Экскурсии с вылетом на самолёте также требуют наличия визы. Внимание!Данный тип визы не может быть продлён. В случае просрочки пребывания взимается штраф и применяется последующая депортация.

Примечание. При бронировании туров Израиль – Египет для иностранных граждан, необходимо получать визу заранее до вылета.

 

ВИЗУ ПО ПРИЛЕТУ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ:
— Россия
— Беларусь (при вылете с туристическими целями)
— Грузия
— Казахстан (при вылете с туристическими целями)
— Страны Шенгенского соглашения (за исключением неграждан Латвии и Эстонии)
— Украина
— Япония

Внимание! Гражданам некоторых стран (Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бурунди, Гондурас, Гана, Индия, Ирак, Иран, Киргизия, Казахстан, Либерия, Ливан, Нигерия, Пакистан, Палестина, Руанда, Сомали, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Филиппины, Чад) находящимся на отдыхе в Арабской Республике Египет более 7 дн, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Шарм-эль-Шейха / Хургады в течение 7 дней с момента прибытия (бесплатно). Турист может сделать это самостоятельно, процедура оформления занимает около 1 часа.  Более подробную информацию турист может получить на месте у гида. В случае, если турист не зарегистрируется в течение 7 дн, при отбытии взимается штраф.

В случае нарушения визового режима официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.
Безвизовый транзит запрещен. Для  граждан РФ ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны (Луксор и Асуан и др.), нежелательны.

СИНАЙСКИЙ ШТАМП ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ и АРМЕНИИ
Граждане РФ и Армении выезжающие на отдых в Шарм-Эль-Шейх могут по прилету получить бесплатно «Синайский штамп», дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дн. Условия пребывания по синайскому штампу: проживание на территории синайского п-ова, а также посещение экскурсий по Синаю в направлении Акабского Залива (Израиль, Иордания, Дахаб, сафарийные экскурсии, Монастырь Св.Екатерины).
Если туристы планируют посетить все экскурсии в сторону Суэцкого залива (Каир, Луксор, Ванна Моисея) требуется наличия визы (марка по прилету!). Обратите внимание, что самолётные экскурсии также требуют наличия визы.

СИНАЙСКИЙ ШТАМП ДЛЯ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ (ДЛЯ МУЖЧИН ЛЮБОГО ВОЗРАСТА И ЖЕНЩИН СТАРШЕ 35 ЛЕТ). Граждане Молдовы (мужчины и женщины старше 35 лет) выезжающие на отдых в Шарм-Эль-Шейх могут по прилету получить бесплатно «Синайский штамп», дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дн. Условия пребывания по синайскому штампу: проживание на территории синайского п-ова, а также посещение экскурсий по Синаю в направлении Акабского Залива (Израиль, Иордания, Дахаб, сафарийные экскурсии, Монастырь Св.Екатерины). Внимание! женщины в возрасте до 35 лет включительно должны иметь заранее оформленную визу для посещения Египта!

ЗАРАНЕЕ ОФОРМЛЕННАЯ ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ГРАЖДАН СЛ.СТРАН:

— Азербайджан
— Армения
— Киргизия
— Китай (рассмотрение от 1 мес.)
— Молдавия (женщинам в возрасте до 35 лет самостоятельная подача на визу)
— Таджикистан
— Туркменистан
— Узбекистан  (обязательно наличие  стикера разрешительной записи для выезда за границу) Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.
—  НЕгражданам Латвии и Эстонии (ALIENS PASSPORT)
— лицу без гражданства с ВНЖ в РФ (рассмотрение от 1 мес. — самостоятельная подача)

 

Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

    1. Для граждан РФ для въезда в Египет необходим загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев с даты начала поездки + 1 день при условии въезда через Израиль.
      В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт + фото. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей.
    2. Туристический ваучер
    3. Авиабилеты
    4. Оригинал свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
  • Внимание! При вылете в Египет граждан РФ со сроком действия з/паспорта не отвечает вышеуказанным требованиям — авикомпания оставляет за собой право отказать туристу в регистрации на рейс. Ответственность за это полностью несет турист и его агентство.

Внимание! Всем туристам с дипломатическими паспортами необходимо оформлять визу заранее в консульстве. Туристы без визы Египта в дипломатических паспортах не допускаются на территорию страны и депортируются.