Виза из Ростова-на-Дону

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев, цифровое фото и электронная подпись). Процесс подачи документов на визу будет осуществляться строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов (смотреть ниже).

От данной процедуры, дети в возрасте до 12 лет освобождены.

Оформление визы в Ростове-на-Дону — 80 евро
Дети до 6 лет — 40 евро
Помощь в подготовке документов на визу — 10 евро

Документы принимаются не ранее чем за 3 месяца до поездки и не позднее, чем за 2 недели.
Cрок изготовления визы в консульстве от 5 рабочих дней.

Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Обратите внимание: В связи с изменением в требованиях к пакету документов на визу в Данию, все документы обязательно предоставляются в оригинале (внутренний паспорт, свидетельства о рождении, о заключение брака, согласие на выезд и т.д.) и в ЦВЕТНЫХ копиях. После проверки документов, сотрудник визового центра возвращает оригиналы документов, а в посольство передаются только цветные копии.

Набор документов:

1. Опросный лист (скачать)
2. Визовая анкета (скачать) с оригинальными подписями туристов в последних пунктах (за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей или официальный опекун).
3. Согласие на обработку персональных данных (скачать), поставить оригинальную подпись туриста.
4. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
5. Цветные копии всех заполненных страниц действующего заграничного паспорта.
6. Другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта (копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметками).
7. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, 80% лица (для каждого выезжающего, включая детей).
8. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, с прописанным названием: Дания и Шенген. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
9. Цветные копии всех страниц внутреннего паспорта граждан РФ.
10. Билет или бронь билета (если нет, то соответствующее письменное описание планируемого путешествия).
11. Справка с работы (на бланке работодателя с подписью и печатью, с информацией о зарплате). Для неработающих — копии свидетельств о собственности на недвижимость – квартира, дача, земельный участок, другая недвижимость (если есть).
12. Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро на человека в сутки).
13. В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить цветную ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой.

Дополнение для детей (до 18 лет):
В заграничном паспорте для детей с 14 лет, должна стоять подпись ребенка!
— Цветная копия всех страниц внутреннего паспорта (для лиц, старше 14 лет)
— Справка с места учебы (для всех учащихся с 7 лет, с указанием адреса и телефона школы), (с 14 лет справка обязательна в каникулярное и летнее время).
— Цветная копия свидетельства о рождении
— Согласие на выезд ребенка (оригинал + цветная копия или цветная заверенная копия), необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другого родителя нет), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление. В согласии должно быть прописано: — в Данию и страны шенгенского соглашения, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + цветная копия всех заполненных страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность.
— Спонсорское письмо от родителя («от руки», в свободной форме, с датой и подписью)
— Справка с работы спонсора (с указанием заработной платы)
— Выписка со счета спонсора (наличие средств из расчета 70 евро/день)

Дополнение для студентов: (с 18 лет)
— Справка с места учебы с указанием адреса и телефона института
— Цветная копия студенческого билета
— Цветная копия свидетельства о рождении
— Выписка со счета (наличие средств из расчета 70 евро/день)
Если нет личного счета:
— Спонсорское письмо от родителя («от руки», в свободной форме, с датой и подписью)
— Справка с работы спонсора (с указанием заработной платы)
— Выписка со счета спонсора (наличие средств из расчета 70 евро/день)
Дополнение для пенсионеров:
— Цветная копия пенсионного удостоверения
— Цветные копии свидетельств о собственности на недвижимость – квартира, дача, земельный участок, другая недвижимость (если есть).
— Выписка со счета (наличие средств из расчета 70 евро/день)
Если нет личного счета:
— Спонсорское письмо («от руки», в свободной форме, с датой и подписью)
— Справка с работы спонсора (с указанием заработной платы)
— Выписка со счета спонсора (наличие средств из расчета 70 евро/день)

Обратите внимание:
Посольство Королевства Дании оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решение, в каждом конкретном случае, о выдаче/отказе визы, а также запросить любые дополнительные документы, информацию, провести собеседование с заявителем, увеличить сроки рассмотрения заявления на выдачу визы.