Белоруссия

В Беларусь невозможно не влюбиться !
Одна из самых дружелюбных и открытых для россиян стран.
Славянская сестра России остаётся для многих прошлой Родиной, — слегка утопичным кусочком прекрасного прошлого, утраченного нами когда-то.
К тому же, Беларусь — это не только достойный уровень жизни, но и… вполне буржуазная страна.

Так, местные казино стали излюбленным местом отдыха московских туристов, а в Минске— немало ресторанов, баров и ночных клубов, способных соперничать с любыми питейными и злачными местами Москвы , к тому же за меньшие деньги. Туристы (причём, не только соседи) едут сюда с каждым годом всё активнее. Оставляют деньги — и хорошо.

Еще одно название страны – это «Легкие Европы». Большое количество заповедников и природоохраняемых зон позволяют сохранить отличную экологию и развивать санаторно-курортное направление в различных районах страны. Про знаменитые белорусские санатории туристы уже спели не одну оду, мечтающие вернуться на гостеприимные просторы этой страны краснокнижных зубров.
Историческая страница Белоруссии так же многолика и разнообразна. Средневековые Замки принадлежащие могущественной династии Радзивиллов, крепости Великого княжества Литовского, потрясающий музеев ВОВ в Минске, мемориалы памяти войны 1945г, интерактивные исторические панорамные реконструкции и многое другое. Бережное отношение к истории не самого далекого и
трагического прошлого еще одна сильная сторона этой страны. Споры о правильном названии этой страны так же яростны, как и запойное перечисление ее достоинств. Словом, Белоруссию любят, как бы она ни называлась.
И есть за что: откровенно низкие цены, масса достопримечательностей, отменные
продукты, красивейшая природа, приятные люди и еще с десяток достоинств оставят
в памяти туриста приятные впечатления о поездки.


Белоруссия родная
Не узнать тебя совсем,
Ты такой красивой стала
Расцвела на радость всем.
А какая чистота,
Всё ухожено и мило
И везде фонтаны льют,
До чего же всё красиво.
И все люди ощущают,
И заботу, и любовь,
Президента Белоруссии,
И зовут его отцом.